Essen & Trinken im Kurhaus Bad Gleichenberg
Essen, ganz ehrlich – die Philosophie der Kurhaus-Küche
Im Restaurant Akazie und im Restaurant Schnurbaum wird eine Mischung aus traditionellen steirischen und internationalen Gerichten serviert. Zubereitet werden die Speisen mit Lebensmitteln von Bauern und Produzenten aus der Region.
Das Cafe Kuchenbaum lädt zum Verweilen zwischendurch ein und an der Hotelbar lässt man abends den Tag entspannt am knisternden Kaminfeuer ausklingen.
Saisonale Produkte aus ökologischem Anbau, frisch geliefert vom Bauern aus der Region. Und ein Küchenchef, der mit Argusaugen darüber wacht, dass ihm keine Convenience-Produkte in Küche kommen: Das sind die Grundlagen für die nachhaltige Küche im Kurhaus Bad Gleichenberg. Kochen ohne Kompromisse – so lautet die goldene Regel in der Kurhaus-Küche. Küchenchef Karl Feyrer hat klare Prioritäten. Fragt man ihn nach seiner Küchenphilosophie, kommt es wie aus der Pistole geschossen: „Kein Convenience, ein bisschen Bio und ganz viel Regionales.“
Regionale Küche
„Ehrliche Küche“ nennt er das. Ehrlichkeit – die macht der Küchenchef am Bezug zum Lebensmittel fest – und an der Freude am Essen. Ob Buffetbetrieb, à la carte oder individuelle Diätpläne: Alle Gerichte werden frisch zubereitet, mit Produkten aus der nächsten Umgebung. Oberstes Gebot ist das Selbermachen! Das Handwerkliche ist für den Kurhaus-Küchenchef ein wesentlicher Aspekt der geschmacklichen Qualität. Ein weiterer ist die Herkunft der Produkte. Regional statt global. Landwirt statt Großhandel. Dort, wo die Verfügbarkeit gegeben ist und die Qualität den Vorstellungen entspricht, dort beziehen wir unsere Lebensmittel. Beim Bauern des Vertrauens, bei dem man zusehen kann, wie er produziert und was er anbaut.
Verkosten Sie die Früchte unserer Zusammenarbeit gleich viermal im Kurhaus Bad Gleichenberg:
- im Restaurant Akazie und im Restaurant Schnurbaum
- an der Hotelbar
- im Cafe Kuchenbaum
- im Restaurant Magnolie
Das Restaurant Akazie und Das Restaurant Schnurbaum
Kulinarische Höhepunkte in entspannendem Ambiente oder auf der weitläufigen Terrasse mit Blick auf den wunderschönen Curpark erleben Sie in unserem Kurhaus-Restaurant.
Öffnungszeiten:
- Frühstück: täglich von 6.30 bis 9 Uhr
- Mittagessen: täglich von 11.30 bis 14 Uhr
- Abendessen: täglich von 17.30 bis 20 Uhr
Mehr Genuss mit dem Upgrade-Angeboten
Die Hotelbar
Verbringen Sie gemütliche Stunden am knisternden Kaminfeuer, lassen Sie Ihren Tag entspannt ausklingen und verwöhnen Sie sich in der Hotelbar im Kurhaus Bad Gleichenberg mit kühlen Drinks, feinen Tee- und Kaffeespezialitäten, mit wohlschmeckenden Cocktails und klaren, aromareichen Edelbränden sowie edlen Weinen von den Winzern des Thermen- und Vulkanland Steiermark.
Öffnungszeiten:
- Täglich von 18 bis 22 Uhr
Das Cafe Kuchenbaum
Neben den kulinarischen Köstlichkeiten unserer Menükarte, die sowohl Hotelgäste als auch Tagesgäste ab 8 Uhr in unserem Cafe Kuchenbaum genießen können, kreiert unsere Patisserie täglich verschiedene frische hausgemachte Torten, an denen sich die Gäste zu einer heißen Tasse Kaffee oder Tee von Dallmayr erfreuen können.
Öffnungszeiten:
- Täglich von 8 bis 18 Uhr
Tipp: Unsere herrlichen Torten-Kreationen gibt es auch zum Mitnehmen! Bestellen Sie die Torte Ihrer Wahl (mindestens 48 Stunden im Voraus) für Ihre Geburtstags- oder Familienfeier unter 03159 2294-4081.
Unsere herrlichen Torten-Kreationen gibt es auch zum Mitnehmen! Bestellen Sie die Torte Ihrer Wahl (mindestens 48 Stunden im Voraus) für Ihre Geburtstags- oder Familienfeier bei uns im Restaurant unter 03159 2294-4081.
Das Restaurant Magnolie
in der Therme der Ruhe
Das neue Restaurant Magnolie ist einen Besuch wert. Das komplett neue Interieur mit dezenten Farben lädt zum Verweilen und zum Durchkosten durch die hervorragenden Angebote der Speisekarte ein. Küchenchef Karl Feyrer hat dabei den Fokus auf internationalen Gerichten, die mit regionalen Produkten aus dem Thermen- und Vulkanland zubereitet werden. Das DRY AGED Karreesteak vom Vulkanlandschwein mit Maiscreme aus der Region oder die Veganen Gebratenen Teigtaschen, die selbst produziert werden, zeigen die Vielfalt auf und dass alle Vorlieben berücksichtigt werden. Ergänzt wird die Kulinarik mit Getränken – das Curpark-Lavabräu und die Curpark-Molke aus dem Vulkanland runden das Gesamtkonzept für Essen und Trinken ab – jetzt neu mit Bedienservice.
Öffnungszeiten:
- Täglich von 9 bis 20 Uhr
- Donnerstag von 9 bis 21 Uhr
- Durchgehend warme Küche
Sonntag bis Mittwoch von 11.30 bis 19 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 11.30 bis 20 Uhr